أغرب 10 أكلات في العالم !!
إنه لشيء غريب وعجيب أن تجد أن الاختلاف في الثقافات من دولة لدولة ومن شعب لآخر تصل إلى الحد الذي لا تسطتيع معه أن تصدق أن الأشياء التي تنفر منها وتعتبرها من الملوثات هي أشهى وأفضل الأطباق بالنسبة لشعوب أخرى، وفي جولة سريعة على مطابخ بلدان العالم المختلفة استطعنا أن نتعرف على أغرب 10 أكلات بالعالم من خلال قراءتك لهذا المقال سوف تجد أن هناك من يأكل الحيوانات والكائنات البحرية الغريبة والحشرات أيضا…
ولذلك إذا كنت من أصحاب القلوب الضعيفة فلا تقرأ هذا المقال ~_~
1- الاخطبوط الحي ( Sannakji) في كوريا
حيث يتم تقطيع الأخطبوط ووضعه في الزيت وإضافة السمسم له لإعداد طبق الأخطبوط الحي، واحترس جيدا حتى لا يلدغك الأخطبوط إذا التصق بحلقك
2- الجبن المعفن (Casu Marzu) في إيطاليا
فالمعروف أن الأكل الفاسد يجب أن يلقى بسلة المهملات ولكن في إيطاليا الوضع يختلف حيث يتم أكل الجبن المعفن من خلال اليرقات التي تسبب التخمر وتجعل الجبن لين قبل أن تموت.
3- العناكب المقلية (Fried Tarantulas) في كمبوديا
إذا كنت في كمبوديا وتبحث عن أكله سريعه تأكلها بعد الظهر فإن العناكب المقلية هي التي سيتم ترشيحها إليك في كمبوديا.
4- شوربة أعشاش الطيور (Bird’s Nest Soup) في الصين
فهذه الشوربة أساسها أعشاش الطيور ولكنك لا تجد أي غصون بها، حيث أنه يتم أخذ اللعاب الذي يتحول بالماء إلى مادة جيلاتينية كالموجودة بالصورة ويتم عمل الشوربه به.
5- سمكة منتفخة سامة (Fugu-Puffer Fish) في اليابان
5- سمكة منتفخة سامة (Fugu-Puffer Fish) في اليابان
إن جلد هذه السمكة واجزاء خاصة منها تحتوي على مادة سامة تسمي تيترودوتوكسين والتي تسبب الشلل، ولذلك لا يقوم بطهيها للطعام إلا المختصين فقط ومن يملكون رخصة بذلك، كما أن تناول هذه الوجبة يكون على مسؤوليتك الخاصة إذا حدث أي مضاعفات بعد اكلها.
إن جلد هذه السمكة واجزاء خاصة منها تحتوي على مادة سامة تسمي تيترودوتوكسين والتي تسبب الشلل، ولذلك لا يقوم بطهيها للطعام إلا المختصين فقط ومن يملكون رخصة بذلك، كما أن تناول هذه الوجبة يكون على مسؤوليتك الخاصة إذا حدث أي مضاعفات بعد اكلها.